25.4.12

Del diseño de la pieza a la pieza del diseño, per Piu Martínez"El álbum ilustrado es más que un libro. Es una manifestación creativa que recibe más de la comunicación visual que de la literatura. El funcionamiento armónico entre imagen y texto produce una síntesis de dos formas de lectura, la textual y la visual, que prolonga el sentido de relato. Un extenso colectivo de artistas y diseñadores han encontrado en la fuerza poética del álbum un soporte privilegiado para su trabajo."

No deixeu de llegir l'article de Piu Martínez sobre els àlbums il·lustrats, que ha publicat a l'últim número (l'últim de debò!) de la revista "Étapes". Piu fa un repàs a la història de l'àlbum des dels anys 60 fins als nostres dies i descriu amb exemples contundents la relació, molt estreta, entre aquest tipus de llibre i el disseny gràfic.

[El text citat és de Piu Martínez i la imatge pertany a una de les pàgines de la revista, editada per l'editorial Gustavo Gili]   

5 comentaris:

Piu Martínez ha dit...

Es un placer ver nuevos post en Ilustroskop, pero más aún ver que es con este arículo de Étapes.

Una abraçada

ilustroskop ha dit...

¡Gracias, Piu! Felicidades por el artículo y por el blog. Todavía no he podido recorrer todas las calles de tu pequeña e interesante ciudad, pero lo poco que he visto me ha encantado.

Una abraçada :)

Agnès

Enrique González ha dit...

És una llàstima que aquest sigui l'últim número d'"Étapes" editat en paper. (M’alegra que hagis publicat un nou post desprès de tant de temps.)

ilustroskop ha dit...

Sí, és una llàstima... Moltes gràcies pel teu comentari.

Anònim ha dit...

Hello Everybody,
My name is Mrs Sharon Sim. I live in Singapore and i am a happy woman today? and i told my self that any lender that rescue my family from our poor situation, i will refer any person that is looking for loan to him, he gave me happiness to me and my family, i was in need of a loan of $250,000.00 to start my life all over as i am a single mother with 3 kids I met this honest and GOD fearing man loan lender that help me with a loan of $250,000.00 SG. Dollar, he is a GOD fearing man, if you are in need of loan and you will pay back the loan please contact him tell him that is Mrs Sharon, that refer you to him. contact Dr Purva Pius, call/whats-App Contact Number +918929509036 via email:(urgentloan22@gmail.com) Thank you.